В игре "Robocraft" присутствуют такие орудия: SMG; Rail Cannon; Plasma; Nano; Tesla; Aeroflak; Lock-on Missle Launcher. Каждый вид имеет разные характеристики.

С недавнего обновления для всех танков и орудий появился определённый "заряд" (увидеть его уровень можно по бокам прицела в виде двух дуг с каждой стороны), который одинаковен для всех орудий, но каждое орудие расходует разное количество заряда.

Примечание: Здесь в некоторых местах установлены значки:  , Halfcircle, и т. п. На данный момент эти значки в игре не используются. В прошлом значок SMG был не в форме полого квадрата, а в форме креста. Они в игре стоят над или под чертой, в зависимости от типа передвижения (воздушный или наземный).

Лазеры (Front mount SMG, Top mount SMG) Править

Универсальное оружие в игре, имеющее два типа установки - горизонтальное (напольное Top mount)
321312
и вертикальное (настенное Front mount). Один лазер на танке - не воин, их должно быть много. Чем их больше, тем выше скорострельность, глобально она повышается после установки 4 и 6 лазеров. С недавнего времени лазеры имеют неограниченную дальность, но урон значительно снижается при стрельбе с очень дальних расстояний. Основное оружие броневиков.

ПлюсыПравить

  • Непревзойдённая мощь на ближних дистанциях
  • Имеет 2 типа установки.
  • Высочайшая скорострельность при условии сохранения достаточного количества орудий.
  • Неограниченная дальность поражения.
  • Низкий расход заряда

МинусыПравить

  • Бои на дальних дистанциях: помимо сильного разброса даже коротких очередей, с определённой дистанции СМГ теряют часть мощности.
  • Маленький разовый урон.

Плазменные пушки (Plasma cannon) Править

Орудие для боя на средних и ближних дистанциях. Единственное оружие, которое не может
Ix5sd6CwL0c
устанавливаться на стены вертикально (на момент обновления "The PIT" эта недоработка была устранена). Имеет очень большой урон, при большом количестве пушек перезарядка возрастает, но урон увеличивается. Первое установленное плазменное орудие перезаряжается 3 секунды, каждое последующее добавляет 1 секунду к перезарядке. Однако, одновременно залп могут дать только 6 орудий. При 6 установленных орудиях перезарядка составляет 8 сек.

ПлюсыПравить

  • Очень большой урон
  • Возможность стрелять навесом. Если научиться стрелять навесом, можно выносить все пушки противника с 2-3 выстрелов.
  • Имеет разрыв снарядов на подобии фугасных, то есть бьёт по площади, что облегчает попадание по наземным целям.

МинусыПравить

  • Быстрый расход заряда
  • Очень тяжело попасть по ховер-крафтам, тяжелее попадать по авиации.

Рельсотроны (Railgun) Править

Орудие исключительно для дальнего боя. Аналог снайперских винтовок в мире роботов. Чем больше пушек - тем лучше, одна заряжается 11
10012653 297851803701875 7782930416826472789 o
секунд, остальные - мгновенно. Но не следует забывать что заряда хватает на 5 выстрелов, так что не стоит ставить более 5-ти орудий. Отстрелялись из всех пушек - и спрятались в укрытие на 11 секунд. Урон одной пушки выше, чем у плазменной пушки, но стреляет не разрывными патронами, имеет увеличенный зум в прицеле.При должном умении некоторых противников можно уничтожать одним выстрелом,но не следует забывать про малую эффективность в ближнем бою.Поэтому следует держаться неподалеку от союзников,которые могли бы защитить Вас от резко прорвавшегося SMG.Идеальное оружие против самолетов и гелиевых "леталок".Очень успешно обездвиживает и обезоруживает противников,уничтожая по половине ходовой части или полностью уничтожая мега-плазму или мега-смг одним выстрелом.Есть два типа наземных "рельс":Легкие и тяжелые.

Легкие предусматривают высокую мобильность и проходимость,маленькие размеры позволят нам пролазить везде и залазить на самые высокие утесы,но они же не дадут нам поставить больше 1-2 орудий на машину.С другой стороны,это и плюс,ведь чем меншье обвеса-тем меньше уровень,благодаря чему танчики с орудиями высоких уровней могут играть с низкими,что,соответственно,даст нам возможность уничтожать все,что движется с непринужденностью.

Тяжелые позволяют установить максимальное количество орудий,огромные размеры позволят усилить нашу броню в разы.Настолько,что такая машина сможет воевать даже на близких дистанциях.Но при этом о высокой скорости,проходимости и низких уровнях следует забыть.

ПлюсыПравить

  • Гигантский урон
  • Очень точный прицел позволяет выцеливать модули противника.
  • Высокая вариативность(много тактик).
  • Отдаленность от основного поля боя повышает выживаемость.
  • Если быть предельно точным и попадать куда нужно, оставляя время не стреляя для прицеливания, заряд держится на нужном уровне и не позволяет вам разрядить его.

МинусыПравить

  • При заряде хотя бы одной пушки виден лазерный луч, который может раскрыть вашу позицию.
  • Очень тяжело вести бои на средних и ближних дистанциях.
  • Огромные размеры не позволяют установить много орудий на небольшую машину.

Перезарядка при нажатии [R]

  • 1-Пушка 6,5 сек
  • 2-Пушки 8 сек
  • 3-Пушки 9 сек
  • 4-Пушки 10 сек
  • 5-Пушек 11 сек

Нано-дестабилизатор (Nano)Править

"Медицинская" пушка.В процессе ремонта восстанавливаются поврежденные или вовсе потерянные кубы и оборудование. Основной огонь направляет все имеющиеся орудия (но не более 6) в одну цель, позволяя быстрее восстановить союзника. Альтернативный огонь (правой кнопкой мыши) - автоматический ремонт до 6 целей одновременно. При отсутствии повреждённых союзников в радиусе действия, альтернативный огонь ведёт себя как основной.

ПлюсыПравить

  • Это единственное орудие, позволяющее восстанавливать союзников. Если хватит времени, то можно полностью вернуть всю броню и оборудование.
  • Очень легко разгоняет процессор.

МинусыПравить

  • Не наносит урон
  • Очень малая дальность
  • В жарких боях заряд не успевает восстанавливаться.

Тесла-лезвие (Tesla slicer)Править

Дополнительный вид вооружения. Имеет бесконечные заряды, но требует энергию чем больше тесла лезвий тем быстрее накапливается заряд (медик больше не нужен для перезарядки).

ПлюсыПравить

  • Самый большой урон из всех орудий в игре.

МинусыПравить

  • Орудие контактного боя. Противника необходимо буквально протаранить перед этим включив лезвие, что может сказаться на вашей выживаемости
  • Большое энергопотребление
  • Очень малая прочность самого модуля.

Зенитное орудие (Aeroflak Guardian)Править

Орудие дальнего боя. Эффективен ТОЛЬКО для врагов находящихся в ВОЗДУХЕ. Наземным врагам наносит средний урон, но попадает только в один блок. Орудие добавлено где-то в начале 2016 года. Ужасно тяжёлая. Занимает около 300 CPU. Стоит ~11.000.000. Около находящихся в воздухе врагов взрывается, образуя облако , которое даёт вам понять что вы попали, и наносит огромный урон. Так же считает воздушными целями подпрыгнувших роботов на мех-ногах

Плюсы Править

  • Большой урон по целям, находящиемся в воздухе.
  • Разрывается около воздушных целей.
  • Две пушки на одной установке.
  • Малый расход заряда.

Минусы Править

  • Тяжелая(4.500kg).
  • Дорогая(~11.000.000)
  • Занимает много CPU(300)
  • Ниже среднего урон по наземным целям. (Но позволяет сносить у них пушки)
  • Хорош только на дальних дистанциях, так как летающие враги в основном в далеке.
  • Большой разброс(особенно в движении).

Ракетная установка (Lock-on Missle Launcher)Править

Ракетница с самонаведением предназначена для массового уничтожения противников. Отлично подходит для самолетов, пауков и роботов-пешеходов.

ПлюсыПравить

  • Самонаведение на цель.
  • Огромный урон (~40700 за попадание), а если вы попадёте всеми 6-ю ракетами - урон будет ещё больше. (~244200).
  • Быстро стреляет (~3 удара в секунду).
  • Много прочности (107552).

МинусыПравить

  • Долгое ожидание самонаведения (2 секунды).
  • Если потерять визуальный контакт с целью, самонаведение собьется.
  • Если поставить две ракетницы, энергии хватать будет только на одну.
  • Занимает много CPU (275).
  • Ракеты медленные, пока они летят, цель может спрятаться.
  • Дорого стоит (137.500 Robits).
  • Много весит (1350.0 kg).
  • Плохо пробивает броню.
  • Потребляет много энергии (~480 за выстрел).

Маркировка типов оружия (не работает на данный момент). Править

Тип оружия, размещенный на крафте союзника/противника, помечается над ним специальным значком, рядом с процентом оставшегося здоровья. Это позволяет узнать заранее, какое орудие использует робот и сделать соответствующие выводы.

  • Лазеры: .
  • Плазма: .
  • Рельсы: .
  • Нано-лучи: .
  • Тесла-лезвия: Halfcircle. (При наличии других пушек будет отображен их значок)
  • Мега-SMG: .
  • Зенитное орудие: ---.
  • Ракетная установка: ---.

Примечание: Устарело в новых версиях игры, так как на один танк можно поставить разные орудия.

Таблица эффективности Править

Оружие  Близкая дист. Средняя дист. Дальняя дист.
SMG  +-- +++ ++-
Plasma Launcher  ++- +++ +--
Rail Gun  ++- +-- +++
Nanotech Disruptor  +++ ++- ---
Tesla Blade Halfcircle +++ --- ---
+-- ++- +++
Missle Launcher + - - + + + + + -

Подкатегории

Данная категория содержит только следующую подкатегорию.

О

Страницы в категории «Орудия»

Показано 9 страниц этой категории из 9.